Борьба с детскими капризами

Борьба с детскими капризами
Иногда даже самые послушные дети могут капризничать и устраивать скандалы. Но когда такое поведение входит в привычки, хочется буквально купить недвижимость в Ялте, чтобы только не терпеть постоянные шалости и другие “детские забавы”.

Большинству родителей, наверно, будет не обычным узнать, что в подавляющем количестве случаев в подобном поведении детей виноваты именно родители.Самая распространенная причина детского непослушания лежит в том, что родители часто не воспринимают своего ребенка как полноценную личность. Они им постоянно командуют и абсолютно не интересуются его мнением. Это в принципе можно понять, ведь трехлетний ребенок вряд ли имеет какие-то особо умные мысли, что их нужно обязательно выслушать и принять к сведению. Однако, если родители не делают этого вообще, то ребенок начинает подсознательно всегда идти против Вашей воли, чтобы хоть как-то доказать Вам и самому себе, что он тоже является личностью и имеет свое собственное мнение.

Конечно, ребенок обычно это делает крайне глупо в силу своего возраста, например, в холодную погоду не наденет шапку или сделает еще какую-либо глупость. Постоянные команды со стороны родителей толкают ребенка на подобные поступки, поэтому любящие родители должны стать детскими психологами и начать вести со своими детьми диалог, чтобы не просто давать им указы, а разъяснять: почему нужно делать именно так.

Друга весьма популярна причина – это банальная нехватка внимания. Когда родители постоянно заняты чем-то другим: работой, другим ребенком или сами собой, то дети ищут самые быстрые и легкие пути, чтобы привлечь их внимание. Пакости и баловство являются самыми простыми способами, так как родители обязательно на них отреагируют, пускай и будут ругаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =