Как принимать актовегин при беременности

прием актовегина
Актовегин – это препарат, стимулирующий клеточный обмен веществ и улучшающий кровоснабжение тканей. Он улучшает транспорт кислорода и глюкозы в клетки, что особенно важно при нарушении этих процессов, кислородном голодании тканей, в периоде регенерации после травм.

Как принимать

Актовегин назначают внутрь, парентерально (внутримышечно или внутривенно) и местно в виде мази, крема или геля на пораженные участки. Показаниями к применению актовегина являются состояния, при которых нарушается питание и кровоснабжение тканей или необходимо восстановление органов после травм, операций, тяжелых воспалительных или инфекционных процессов.
Препарат применяется во всех областях медицины – терапии, хирургии, офтальмологии и стоматологии. Актовегин назначают при нарушениях мозгового кровообращения, инсультах, черепно-мозговых травмах, варикозе вен, язвах, пролежнях, ожогах, травмах, послеоперационных рубцах, заболеваниях и травмах роговицы глаза и пр.

Каково назначение

Актовегин обычно хорошо переносится, но возможны аллергические реакции в случае непереносимости компонентов препарата. Актовегин при беременности можно назначать в случаях, когда нужно улучшить кровоснабжение и питание в организме матери и ребенка.
Его применяют при гестозах, гипоксии плода, угрозе выкидыша, нарушениях плацентарного обмена и кровообращения, предлежании плаценты, а также при наличии хронических заболеваний у матери (диабет, ревматизм, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, варикоз вен таза и нижних конечностей, геморроидальные узлы и др.).
Все беременные женщины боятся принимать какие-либо лекарственные препараты, боясь навредить малышу. Однако к сожалению, беременность не всегда протекает гладко, и лечение все-таки нужно, чтобы родить здорового ребенка и сохранить здоровье мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =