Психология личностного роста

большее деревоВ настоящее время распространены различные книги, тренинги и сайты, которые посвящены психологии личностного роста, однако, далеко не все люди имеют правильное представление о том, что же такое на самом деле личностный рост.

Психология личностного роста – понятие достаточно яркое, сформулированное в рамках гуманной психологии. Сегодня, однако, данное понятие достаточно часто используется в самых разных направлениях и сферах раздела психологии.Процессы личностного роста являются одним из основных механизмов развития и роста человеческой личности, иными словами, это постоянные позитивные изменения, которые происходят в человеке благодаря проявлению в нем того, чтобы было изначально заложено природой.

Когда речь заходит о процессах личностного роста, необходимо уточнять у собеседника, что именно он подразумевает под термином «психология личностного роста». Поскольку данное выражение является только оболочкой, которую можно заполнить любым содержанием.

Личностный рост человек не может определить ни количественно, ни качественно. Человек не может ответить на вопрос, происходит ли с ним процесс личностного роста. Любой человек в состоянии заметить, что с ним происходят определенные изменения, может также думать, что данные изменения ему на пользу. Однако никто не даст гарантии, что данные изменения приведут к тому результату, который человек ожидает.

Именно поэтому в последнее время личностный рост становится популярным методом спекуляции, появилось огромное количество тренингов личностного роста и различных семинаров на эту тему.

Поэтому посетители таких тренингов должны отдавать себе отчет в том, что тренинг личностного роста – это, конечно, хорошо, так как в любом случае происходит развитие человеческого потенциала. Однако все же стоит более внимательно относится к такого рода мероприятиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 11 =