Пожелание добра

поле ромашекЗдравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о том, что мы желаем другим, что нам желают и что хотят этим передать. Я за свою жизнь много раз слышал такие пожелания:

«Не болей!», «Смотри не заболей», «Не простудись», «Болей поменьше», «Болеть нельзя!», «Желаю поменьше негатива» и прочие подобные фразы.

Когда я не знал о существовании подсознания, я не задумывался о сути таких пожеланий. Ведь мне казалось, что это хорошие слова и говорятся с любовью и вниманием. Многие и правда произносят подобные пожелания от всего сердца, веря, что они несут в себе только хорошее. Однако, это не так.

Давайте задумаемся

Что несет в себе фраза «НЕ болей«? Наше сознание понимает эту фразу нормально – т. е. правильно интерпретирует её логически и пропускает дальше на подсознательный уровень. А вот здесь подсознание фильтрует все частицы и оставляет только слова, которые связаны с образами. Остается, только «болеть», «болезнь» и прочий негатив.

Восприятие слов

Итак, посмотрим как воспринимают наши подсознательные и сознательные уровни следующие предложения:
«Не болей» -> «Болей»
«Болеть нельзя» -> «Болеть»
«Смотри не заболей» -> «Смотри заболей»
«Смотри не простудись» -> «Смотри простудись» и т. д. Эти фразы преобразуются в негативные образы на подсознательном уровне, которые выглядят как команды. Подсознание влияет на наш организм, поэтому следует всячески ограничивать его от негативных образов. Когда человек болеет, не стоит напоминать ему про это, надо посылать ему положительные образы, чтобы он быстрее пошел на поправку. Всегда можно найти положительные слова, которые будут ассоциироваться с положительными образами, которой мы хотим передать другим или себе.

Вы желаете здоровье себе или близким? Говорите: «Будь здоров!».
Вы желаете богатства и денег? Говорите: «Будь богатым!».
Желаете «Поменьше проблем на работе»? Говорите: «Желаю Вам легкости в работе!»
Заботьтесь о себе и своём здоровье, ведь каждый из нас достоин этого.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =