Реактивность и проактивность

time to plan Тайм менеджмент разделят две группы людей. Для одних оптимизация времени — это необходимость, а для других — это потребность. Речь идет о «реактивных» людях и персонах «проактивных».
Давайте разберемся в этих понятиях.

Люди реактивные (их большинство), привыкли выполнять порученную им работу, жить и реализовывать чьи то цели, но не свои. Они готовы тратить время на любого, кто просит их помощи, присутствия или ждет от них каких либо поступков.

Пример:
На работе вам поручают выполнить какую-то задачу. Вы приступаете к ее реализации и тут кто-то завет Вас на перекур. Время еще есть и Вы отправляетесь в курилку. По пути вы подходите к кофейному аппарату, что бы взять кофе, там встречаете знакомого, который просит Вашего совета и т.д.Время потрачено в пустую, к выполнению задачи Вы еще не приступали.

Казалась бы мелочь. Но это банальный пример. На самом деле в жизни таких людей масса времени отводится на пустые разговоры, перекуры, выслушивание плаксивых знакомых и самостоятельное выполнение чужих задач.
Для таких людей тайм менеджмент — необходимость!

Люди «проактивные» — это как правило топ менеджеры, управленцы, бизнесмены. Они работают и реализуют свои цели. Для выполнения многих задач они привлекают «реактивных» людей. В их жизни на первом месте находятся личные цели и они не готовы делить данное место с целями окружающих.

Пример:
У Вас появилась проблема или возникла задача, которую необходимо решать. Первое что Вы делаете — это ищите человека, которому можно делегировать часть дел (рутину). Затем Вы отстраняетесь от деструктивных дел, разговоров и т.д. Вы отдаетесь целиком и полностью этой задаче.

Для таких людей тайм менеджмент — это потребность! Именно таким людям необходимо владеть инструментарием для оптимизации времени и жизни.

Никогда не поздно перейти из разряда «реактивных « людей в разряд «проактивных», чего я Вам и желаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =