Сила духа человека

пара плывет на лодке по земле Сила духа. Что это такое? Чем можно изменить силу духа? Ответить не так то просто, но тем не менее — многие догадываются, о чем идет речь, и даже как-то сравнивают, говоря: «у него силы духа нет» или «вот это сила духа!». Давайте поясним это просто на примерах.

Где обычно применяют этот термин — «сила духа»? Когда говорят о том, что кто-то что-то сделал вопреки всем трудностям, вопреки всем требованиям и предсказаниям. То есть сила духа там, где есть препятствия. Далее, человек всегда что-то делает ради чего-то или во имя чего-то. Не важно, что это будет: религиозные мотивы, принципы, законы или же просто «понты». Итак, можно подытожить, сила духа — способность противостоять трудностям во имя достижения каких-то идеалов. Способность терпеть дискомфорт, неудачи, падения и т.д.

Итак, далее самый важный вопрос — как тренировать силу духа и как ее укреплять? Поставить цель можно, найти свои идеалы тоже можно. Но вот каждый ли сможет пройти путь от постановки цели до ее достижения? Нет! Далеко не каждый! Только тот, у кого есть сила духа! Да, она зависит от цели, зависит от трудности выполнения задачи, если цель и мотив ничтожен, то и вы не сможете терпеть трудности ради этой цели. Цель должна быть высшей, недостижимой! Тогда и только тогда вы действительно покажите, что такое сила духа на своем примере.

Например, курить бросить хотят многие. Многие даже бросают. Но, как только они соприкасаются с первыми трудностями, то практически сразу большинство начинает курить снова. Трудности могут выражаться в чем угодно: психологическая ломка, постоянное желание поесть, нервозность и т.п. Терпеть трудности, боль, падения и неудачи трудно, если вы слабы духом, а если сильны, то весь мир у ваших ног! Найдите ту цель, ради который вы сможете свернуть горы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =