Сургутский речной порт

сургутский порт
Открытие новых месторождений нефти и газа в Сургутском районе Тюменской области привело к необходимости увеличения объема грузоперевозок. Проблема была решена в 1965 году, когда на Оби был выстроен Сургутский речной порт с приписными пристанями в Мегионе, Нижневартовске и Нижнеюганске.

Сырье, добываемое на Лянторском месторождении, переправлялась туда при помощи автотранспорта.
Представители администрации страны, посещавшие города и поселки Сургутского района Лянтор, Белый Яр, Федоровское и другие, отмечали, что главная задача созданного речного порта заключается в транспортном обслуживании предприятий нефтедобывающей и газодобывающей промышленности, которая в то время развивалась усиленными темпами.
Кроме того, возникла необходимость в обслуживании геологических партий, строительных организаций и завозе грузов на малые реки области. В Ханты-Мансийский край большими партиями доставляли лист горячекатаный и другой металлопрокат, используемый для строительства жилых и производственных помещений. Сегодня приобрести металлопрокат любого вида можно, обратившись на сайт
Сургутский порт активно развивается и в наши дни, осуществляя перевозку разнообразных грузов, включая лес, нефтепродукты и т.п. Деятельность порта ведется на водных путях бассейнов рек Иртыш и Обь. В Сургутский порт заходят суда не только приписанные к нему, но и относящиеся к другим портам Сибири.
Кроме грузоперевозок порт оказывает услуги по погрузочно-разгрузочным работам и обеспечению проезда по переправе через реку Обь. Технологическая переправа создана из барж и располагается на участке реки неподалеку от Сургута. Кроме того, в ведомстве порта находятся и другие технологические переправы, располагающиеся на малых и крупных реках Ханты-Мансийского округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =